quarta-feira, 9 de junho de 2010

Bolo de chocolate

          O que chama a atenção neste bolo,  é sua facilidade e rapidez de se fazer.
Você faz e serve em meia hora. Se você recebe uma visita de surpresa e não tem nada em casa certamente terá os ingredientes que este bolo precisa. É só fazer e apreciar. Bom apetite.

                     Bolo de chocolate (microondas)
                                              Ingredientes
3 ovos
120ml de óleo
120 ml de leite quente
1 ½   xícara de farinha de trigo
1 xícara de achocolatado
½  xícara de açúcar
1 colherinha de café bem cheia de fermento em pó
1 colher de qualquer licor ( de sua preferência)
                                             Cobertura
1 caixinha de 200ml de creme de leite
3 colheres de achocolatado
                                          Modo de fazer
Primeiro faça a cobertura, mecha bem o creme de leite com o achocolatado e reserve.                      Numa tigela coloque a farinha o achocolatado o açúcar e o fermento em pó, mecha bem e bem devagar ate que todos os ingredientes fiquem uma farinha homogênea.                              Bater no liquidificador os ovos o óleo, depois de bem batido acrescente o leite bem quente devagar, depois despeje na tigela e mecha bem devagar debaixo para cima, coloque numa forma de microondas untada, e asse por 14 minutos na potencia de 60 graus.  Mecha mais um pouco a cobertura, e despeje no bolo ainda quente. Se preferir sirva quente, no inverno é muito gostoso. Se não, coloque por alguns minutos no frízer, o bolo esfria rapidinho.


Nenhum comentário: