Importante, como limpar o tomate para ser consumido sem agro toxico. É simples, é só lavar bem o tomate e deixar de molho numa água com bicarbonato de sódio por 30 minutos. Tomate é o fruto do tomateiro. Tomate uma fruta que nos ajuda muito. O tomate é boa fonte das vitaminas A, B e C, e de sais minerais como Fósforo, Ferro, Potássio, Magnésio, Cálcio e com baixo teor de calorias. A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, mucosas e pele, auxilia o crescimento e evita infecções. As vitaminas do Complexo B ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificam o músculo cardíaco, colaboram para a pele e para o crescimento. Já a vitamina C, principal componente do tomate, dá resistência aos vasos sanguíneos, vitalidade às gengivas, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, contribuindo no combate a infecções e cicatrização de ferimentos. O tomate é excelente purificador do sangue, combate doenças do fígado, o desgaste mental, perturbações digestivas e pulmonares, sendo contra-indicado para pessoas que sofram de fermentações gástricas e acidez no estômago. O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais e, na luta contra infecções em geral, exerce efeito anti-séptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos. Rica fonte de licopeno Os tomates são, de longe, a fonte mais rica em Licopeno, poderosa antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer, inclusive o de próstata. O licopeno é um carotenóide que confere a cor vermelha ao tomate e pode ser também encontrado, em menores quantidades, na melancia, na goiaba, no morango e no mamão. Quanto mais intensa for a cor vermelha do tomate, mais rico em antioxidante ele será. Cozidos são bem melhores! Outra característica observada pelos estudos foi que o calor aumenta a bio disponibilidade do licopeno, ou seja, esse fito químico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate. E se você fizer o processo de deixar o tomate de molho no bicarbonato, e depois enxuga-lo, vai facilitar no consumo pois a quantidade de licopeno no tomate, é maior na casca, e assim poderá usar o tomate a vontade nas suas receitas. Bom apetite com saúde! Seu período de safra vai de maio a julho. |
sexta-feira, 16 de julho de 2010
tomate
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